薄切り豚肉のロールとんかつ レシピ・作り方

薄切り豚肉のロールとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄切りの豚肉にチーズを巻き込んでパン粉をつけてロールとんかつにしました♪薄切りなので焼き揚げにしています。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 溶けるチーズ 大さじ4~
  • 塩コショウ 少々
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆卵白 1/2個分
  • パン粉 カップ2/3~
  • キャベツ 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせてバッタ液を作っておく。
    キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウを振り、溶けるチーズを乗せて巻いてバッタ液にくぐらせ、パン粉をまぶしてギュッと握って余分なパン粉を落とす。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を引いて熱し、2のパン粉をつけた豚肉を焼き揚げしてよく油を切って1の皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生姜焼き用のお肉が少なかったのでボリュームをダシたくて。

おいしくなるコツ

溶けるチーズはパラパラして包みにくいのでカマンベールやスライスチーズなどの方がいいかもしれません。お好みでクセのあるチーズでも。

  • レシピID:1980027347
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
とんかつ 豚肉 チーズ ロール
料理名
ロールとんかつ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る