薄切り豚肉のロールとんかつ レシピ・作り方
![薄切り豚肉のロールとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf4d5128f9346a6395bcbbc7a48a425f1aabc7e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 4枚
- 溶けるチーズ 大さじ4~
- 塩コショウ 少々
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆卵白 1/2個分
- パン粉 カップ2/3~
- キャベツ 2枚
- 油 適量
作り方
-
1
☆を合わせてバッタ液を作っておく。
キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。 - 2 豚肉を広げて塩コショウを振り、溶けるチーズを乗せて巻いてバッタ液にくぐらせ、パン粉をまぶしてギュッと握って余分なパン粉を落とす。
-
3
フライパンに少し多めの油を引いて熱し、2のパン粉をつけた豚肉を焼き揚げしてよく油を切って1の皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
生姜焼き用のお肉が少なかったのでボリュームをダシたくて。
おいしくなるコツ
溶けるチーズはパラパラして包みにくいのでカマンベールやスライスチーズなどの方がいいかもしれません。お好みでクセのあるチーズでも。
- レシピID:1980027347
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- ロールとんかつ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません