牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉の甘辛煮
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
牛肉に、野菜ときのこたっぷりの一品です。

材料(4人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • しめじ 2分の1パック
  • 人参 小 2分の1本
  • 1.5カップ
  • だしの素 4g
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 Aを鍋かフライパンに入れ中火にかける。煮立ったら、人参と玉ねぎを入れ、3〜4分煮る。
  3. 3 牛肉を入れ、あくが出たら取る。エリンギとしめじを入れ、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 お好みで、七味唐辛子を入れ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので今日の夕飯を作りました。

  • レシピID:1980027335
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食にんじん玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る