アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!緑野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ビールやワインのつまみにさっと作れます。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
アンチョビペースト
大さじ1
胡椒
少々
小松菜
1束
キャベツ
葉3枚
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たらアンチョビペーストを焦がさないよう気をつけながら1分炒めます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分とキャベツを1分炒めた後、小松菜の葉の部分を入れ、1分炒め、胡椒を振り、盛り付け、パルメザンチーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストをしっかり炒めると香ばしい香りになります。

きっかけ

アメリカに留学時、アンチョビペーストをパスタの調味料として使用していたことを思い出し、野菜炒めにアレンジしました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め300円前後の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする