アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム❤︎鯖缶の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
簡単で美味しい!

材料(3人分)

鯖の水煮缶
1缶
チンゲンサイ
2束
大1
砂糖
大1弱
みりん
小1
めんつゆ
大1
おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に缶詰を汁ごといれ火にかけます。
  2. 2
    その間にチンゲンサイを一口大によく洗って切っておきます。
  3. 3
    鍋がフツフツしてきたら砂糖、酒、みりんを加えた後、めんつゆ、生姜も加え味付けします。そして煮詰めて行く!
  4. 4
    汁も減ってきてもうそろそろ出来そうになってから、山盛りのチンゲンサイも投入!
  5. 5
    汁けがぐっとへったら出来上がり!

おいしくなるコツ

チンゲンサイをにすぎないように。

きっかけ

鯖缶があったから

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする