すき焼きリメイク コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
すき焼きの残りのお肉・人参・白滝だけ拾って、じゃがいもと合わせてコロッケを作りました。パン粉焼きでヘルシー。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
すき焼きの残り
1カップ
パン粉
2分の1カップ
サラダオイル
50CC

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をよく洗って圧力鍋で柔らかくなるまで加圧します。沸騰後弱火で10分ぐらい加熱後火を止めて10分放置します。熱いうちに皮を剥きます。
  2. 2
    すき焼きの残りをみじん切りにしたものと1のじゃがいもを合わせて捏ね混ぜます。
  3. 3
    コロッケの種が出来上がりました。
  4. 4
    天パンに、成形したすき焼きコロッケの種を並べてパン粉を振ります。更にサラダオイルも振りかけます。
  5. 5
    200度20分オーブンの上段で焼きます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもをホクホクに仕上げることです。

きっかけ

すき焼きが余ったので作りました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切りホットサラダ・温野菜
料理名
すき焼きリメイク コロッケ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする