材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- すき焼きの残り
- 1カップ
- パン粉
- 2分の1カップ
- サラダオイル
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をよく洗って圧力鍋で柔らかくなるまで加圧します。沸騰後弱火で10分ぐらい加熱後火を止めて10分放置します。熱いうちに皮を剥きます。
-
- 2
-
- すき焼きの残りをみじん切りにしたものと1のじゃがいもを合わせて捏ね混ぜます。
-
- 3
-
- コロッケの種が出来上がりました。
-
- 4
-
- 天パンに、成形したすき焼きコロッケの種を並べてパン粉を振ります。更にサラダオイルも振りかけます。
-
- 5
-
- 200度20分オーブンの上段で焼きます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもをホクホクに仕上げることです。
きっかけ
すき焼きが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません