すき焼きリメイク コロッケ レシピ・作り方

すき焼きリメイク コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
すき焼きの残りのお肉・人参・白滝だけ拾って、じゃがいもと合わせてコロッケを作りました。パン粉焼きでヘルシー。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • すき焼きの残り 1カップ
  • パン粉 2分の1カップ
  • サラダオイル 50CC

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をよく洗って圧力鍋で柔らかくなるまで加圧します。沸騰後弱火で10分ぐらい加熱後火を止めて10分放置します。熱いうちに皮を剥きます。
  2. 2 すき焼きの残りをみじん切りにしたものと1のじゃがいもを合わせて捏ね混ぜます。
  3. 3 コロッケの種が出来上がりました。
  4. 4 天パンに、成形したすき焼きコロッケの種を並べてパン粉を振ります。更にサラダオイルも振りかけます。
  5. 5 200度20分オーブンの上段で焼きます。出来上がりです。

きっかけ

すき焼きが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをホクホクに仕上げることです。

  • レシピID:1980027317
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切りホットサラダ・温野菜
料理名
すき焼きリメイク コロッケ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る