アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と高野豆腐のジュワッとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
高野豆腐を噛むと牛肉の出汁がジュワッと出てくる美味しいスープです。

材料(3人分)

600cc
一口高野豆腐
80g
牛肉薄切り
300g
人参
半分
水菜
2分の1束
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、イチョウ切りにした人参を入れ、沸騰後、牛肉を入れ、再び沸騰したら☆の材料を入れ、高野豆腐を入れ、10分程煮る。
  2. 2
    味を見た後、塩胡椒で味を整え、水菜をいれ出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉からアクが出たら、こまめに取ると美味しいスープになります。

きっかけ

高野豆腐を食べると水分が欲しくなるため、荷物ではなくスープにして見ました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする