材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 春キャベツ
- 4分の1こ
- 玉ねぎ
- 2分の1こ
- ごま油
- 小さじ1
- A
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、春キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを端に寄せ、豚バラ肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚バラ肉にだいたい火が通ったら、その上に春キャベツを広げ乗せ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 全体をさっと炒め、春キャベツがしんなりしたらAを回し入れて炒める。とろみがついたら粗挽き黒胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません