アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ春キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
春キャベツをたっぷり入れました。写真は倍量作っています。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
春キャベツ
4分の1こ
玉ねぎ
2分の1こ
ごま油
小さじ1
100cc
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
片栗粉
小さじ1
にんにく
チューブ2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、春キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎを端に寄せ、豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    豚バラ肉にだいたい火が通ったら、その上に春キャベツを広げ乗せ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体をさっと炒め、春キャベツがしんなりしたらAを回し入れて炒める。とろみがついたら粗挽き黒胡椒で味を整える。

きっかけ

キャベツをモリモリ食べたくて。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする