春キャベツとゆで卵の醤油ラーメン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油ラーメン
- 4人前
- 醤油ラーメン 付属粉末
- 4人前
- 春キャベツ
- 4〜6枚
- 水
- 600ml
- 卵
- 2〜4個
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵を塩茹でで、ゆで卵にしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、醤油ラーメンを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3が出来上がる直前に醤油ラーメン付属粉末、春キャベツを入れます
-
- 5
- 4を盛り付けてしから、ゆで卵をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
醤油ラーメンで美味しいと思います
きっかけ
醤油ラーメン買いました