味付けいなりと油揚げの切り干し大根(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 4人分
- 味付けいなり
- 2個分
- 油揚げ
- 1/4枚
- 人参
- 6グラム
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 油揚げを油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
味付けいなり、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、1、人参、油揚げを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、和風だし、砂糖、醤油、みりん、味付けいなりを加え完成です
おいしくなるコツ
味付けいなりが入って美味しいと思います
きっかけ
味付けいなりが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません