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チンゲンサイと肉団子のスープ レシピ・作り方

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デラみーやん
餃子のタネが残ったときによく作る肉団子のスープ。小さめにしておくと火の通りも早くすぐ作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1~2枚
長ネギ
少々
2カップ
餃子のタネ
大さじ3~4
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
胡麻油
少々
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作り方

  1. 1
    青梗菜は4cmくらいの長さに切り、茎の部分は縦に細切りにする。
    ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、沸いたら鶏ガラスープの素を入れ、肉団子を小さめに落としてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    青梗菜とネギを入れて塩コショウで味を整え、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

少し辛味がほしければラー油など入れても美味しいと思います。

きっかけ

手早く汁物が作りたくて。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ミートボール・肉団子その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 肉団子 青梗菜 汁物
料理名
肉団子スープ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 20:39
美味しくいただきました。
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