材料(2人分)
- 青梗菜
- 1~2枚
- 長ネギ
- 少々
- 水
- 2カップ
- 餃子のタネ
- 大さじ3~4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は4cmくらいの長さに切り、茎の部分は縦に細切りにする。
ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ、沸いたら鶏ガラスープの素を入れ、肉団子を小さめに落としてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 青梗菜とネギを入れて塩コショウで味を整え、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
少し辛味がほしければラー油など入れても美味しいと思います。
きっかけ
手早く汁物が作りたくて。