とっても簡単。ふんわりしっとり!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

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かりもく5800
鶏むね肉さえあれば、とっても簡単に一品作れます☆
手で持って食べられるので、小さい子供でも、食べてくれます(^-^)

材料(2-3人分)

鶏むね
1枚 約300グラム
大1
1個
薄力粉
大1 全体に両面付けれるくらい
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、薄いそぎ切りにし、塩コショウをかける。
    (うちではクレイジーソルトを、使っています。)

    ジップロックなどの袋に切った肉を入れ、酒大1をかけ、30分以上置いておく。
  2. 2
    卵がつきやすいよう、薄力粉を軽くはたきます。
    薄力粉をまぶした後、溶いた卵に肉を絡める。
  3. 3
    大1のオリーブオイルを熱し、中火で焼いていく。

    卵液が余る場合があるので、卵に火が通ってきたら、何度か付け直して、火が通るまで焼く。
  4. 4
    こんがりと焼けたら出来上がり。

    あまり触りすぎると衣が剥がれてしまうので注意してください。

おいしくなるコツ

お酒に最初付けておく事で、パサつくむね肉がしっとりして、美味しいです(^_^)

きっかけ

むね肉で、手軽にすぐできる料理を作りたくて考えました(^-^)

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ鶏のから揚げその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

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