節分の日♡スパゲティサラダとヒレカツの鬼さん✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 味付け海苔
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- 牛ヒレ肉のヒレカツ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- スパゲティ
- 4人前
- きゅうり
- 1/4本
- ロースハム
- 3枚
- コーン缶
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でておきます
きゅうり、ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1、コーン缶を混ぜ合わせてからマヨネーズで味付けしておきます
-
- 3
- ゆで卵を、鬼の目に見立てておきます
味付け海苔を鬼の目の玉、鼻、口に見立てて切っておきます
牛肉ヒレカツを鬼の角に見立てて切っておきます
-
- 4
- ご飯を鬼の顔に見立てて握ってから2を鬼の髪の毛に見立てて盛りつけます
-
- 5
- 4に、3のゆで卵、鬼のパーツに切り分けた味付け海苔をのせてから、ケチャップで鬼のほっぺに見立てて盛りつけ完成です
おいしくなるコツ
スパゲティサラダで美味しいと思います
きっかけ
節分の日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません