アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維たっぷり‼ -きのこの焼き漬け- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Syuntaro
焼き上げたキノコは、さっくりした歯ざわりで炒めたときと違う食感が楽しめます。
作り置きにどうぞ
冷蔵:4~5日程度

材料(2~3人分)

ぶなしめじとブナピーのWパック
1パック
〇しょうゆ
大さじ1
〇水
100cc
〇本だし
小さじ1
〇みりん
小さじ2
七味唐辛子または一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすいように、きのこを小房に分けます。
  2. 2
    トースターにアルミホイルを敷き、きのこを焼き上げていきます。多少、焼き色がつくまで約10分程度焼きます。ホイルが焼け落ちないよう注意して下さい。
  3. 3
    粗熱がとれたら、焼きあがったきのこを保存容器に入れます。
  4. 4
    予め準備していた、〇の調味液に漬け込んで完成となります。
    お好みで、七味か一味を少々かけて下さい。

おいしくなるコツ

シイタケやえのきなど、他のきのこでも美味しく出来ると思います。また、お手軽にトースターを使用しましたが、炭火を使えたら、さらに香ばしくなるかと。

きっかけ

少量で食物繊維が摂れる弁当の副菜が欲しいと思い作ってみました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこお弁当のおかず全般その他の調理器具
関連キーワード
きのこ ぶなしめじ 簡単 トースター
料理名
トースターで作るお手軽きのこの焼き漬け

このレシピを作ったユーザ

Syuntaro こんにちは、見て下さりありがとうございます。 相方の家事の手伝いをするうちに、料理にハマっていった旦那です。 ブログ始めました、良かったら見て下さい。 『食の荒野を歩く』 https://syuntaro77.livedoorblog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする