アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とワカメの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余り物で作った中華風卵スープ。余りがちな竹輪の消費にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
1本
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
中華だしの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    小鍋にカップ2ほどの水を沸かして竹輪と中華だし、塩コショウをして少し煮る。
  3. 3
    乾燥ワカメを入れたら溶き卵を流してフワッとしてきたら火を止める。
  4. 4
    仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

あればネギなど入れるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

余っていた具材を片付けたくて。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープちくわ
関連キーワード
中華だし 竹輪 汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/26 20:08
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作っていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする