焼いた後は放置するだけ!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 400g程度
- ニンニク
- 2かけ
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備.+*:゚+。.☆
・鋳物ホーロー鍋にお湯を沸かしておく
・ニンニクを刻んでおく
・密閉バックを用意する
-
- 2
- 牛肉ブロックを全面フォークでぶすぶすっと刺し、スジを切る。
(フォークで刺すのはやらなくても大丈夫です。やった方が噛み切りやすいのと、柔らかくなるかな)
-
- 3
- 全体に塩こしょうをまぶす
-
- 4
- 熱したフライパンに油とニンニクを入れ、牛肉ブロックを全面軽く焼く
-
- 5
-
- 焼いた肉とニンニクを密閉バックに入れ、お湯を沸かしておいた鍋に入れる
-
- 6
- 蓋をして、火を切り鍋が冷めるまで置いておく
-
- 7
- できあがりです
きっかけ
牛肉ブロックが安く売っていたので。
お湯に漬け込んでおくだけなので、お出かけの予定があっても失敗しない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティーなどに!