材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉に塩胡椒をします。
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- 2
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- フライパンにオイルオイルを引き、スライスしたにんにくを香が出るまで炒める。
-
- 3
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- 1を皮が下になるようフライパンに並べ焼き目がついたら酒を大さじ3入れアルミホイルで蓋をして弱火で、15分蒸し焼きにし、肉をひっくり返し、残りの酒を入れ5分程焼き皿にとります。
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- 4
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- フライパンに☆の材料を入れ、2分程煮詰め、焼いた肉にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉の厚さにより、焼く時間を調整してください。酒で蒸らしながら、弱火で焼くと柔らかく仕上がります。
きっかけ
新鮮な鶏胸肉が手に入ったため。
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