りんごの甘煮♡簡単餃子の皮のアップルパイ風 レシピ・作り方

りんごの甘煮♡簡単餃子の皮のアップルパイ風
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
甘煮にしておいたりんごを餃子の皮で挟んで焼いた簡単アップルパイ。トースターで焼くとカリッと!フライパンで焼くともっちりします。

材料(2人分)

  • りんごの甘煮(1980026544) 大さじ4~
  • 餃子の皮 8枚
  • 粉砂糖 少々
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮にりんごの甘煮を乗せてもう一枚皮を重ね、縁に水をつけてよくくっつける。
    ※一枚を折りたたんで餃子風に包んでも良い。
  2. 2 オーブントースターに並べて片面3分程度焼いてひっくり返し、両面焼けたら出来上がり。
  3. 3 フライパンに油をひかずに並べて蒸し焼きにしてもOK.
    違った食感が楽しめます。
  4. 4 好みで粉砂糖を振ったり、シナモンシュガーを振ったりしてお召し上がりください。

きっかけ

冷凍庫に餃子の皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

トースターで焼くと水分が飛んで皮がカリッと仕上がります。フライパンで蒸し焼きにすると水分が閉じ込められもっちりと。お好みの方でどうぞ。また揚げると食感が変わります。

  • レシピID:1980026543
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の餃子リンゴジャムりんご
関連キーワード
アップルパイ 菓子 餃子 皮 おやつ
料理名
アップルパイ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る