りんごの甘煮♡簡単餃子の皮のアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごの甘煮(1980026544) 大さじ4~
- 餃子の皮 8枚
- 粉砂糖 少々
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
餃子の皮にりんごの甘煮を乗せてもう一枚皮を重ね、縁に水をつけてよくくっつける。
※一枚を折りたたんで餃子風に包んでも良い。 - 2 オーブントースターに並べて片面3分程度焼いてひっくり返し、両面焼けたら出来上がり。
-
3
フライパンに油をひかずに並べて蒸し焼きにしてもOK.
違った食感が楽しめます。 - 4 好みで粉砂糖を振ったり、シナモンシュガーを振ったりしてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍庫に餃子の皮が残っていたので。
おいしくなるコツ
トースターで焼くと水分が飛んで皮がカリッと仕上がります。フライパンで蒸し焼きにすると水分が閉じ込められもっちりと。お好みの方でどうぞ。また揚げると食感が変わります。
- レシピID:1980026543
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません