厚揚げ豆腐とごぼう天と卵の煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- ごぼう天
- 1袋
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 500ml
作り方
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- 1
- 厚揚げ豆腐を湯通ししてから食べやすい大きさに切っておきます
卵を、ゆで卵にしておきます
ごぼう天を食べやすい大きさに切っておきます
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- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
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- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
しっかり煮込みました
きっかけ
ごぼう天があったので