アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豆腐とごぼう天と卵の煮物(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮物
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ豆腐
2丁
ごぼう天
1袋
4個
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
カツオ出し汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐を湯通ししてから食べやすい大きさに切っておきます

    卵を、ゆで卵にしておきます

    ごぼう天を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です

おいしくなるコツ

しっかり煮込みました

きっかけ

ごぼう天があったので

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/15 08:46
ごぼう天から旨味が染み出て、美味しい煮物が完成しました♪
ちいずちいず
レポありがとうございます♡ とってもうれしいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする