ミンチ肉で✨シンプル♪シンプル♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 合挽きミンチ
- 30グラム
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 竹輪
- 3本
- しめじ
- 1/2袋
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- カツオ出し汁
- 3合分
- 貝割れ大根
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗っておきます
-
- 3
- 2に、合挽きミンチ、油揚げ、しめじ、人参、竹輪を入れてから、カツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりんを入れ手でひと回ししておきます
-
- 4
- 3を通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 5
- 4が炊けたらしゃもじで混ぜておきます
-
- 6
- 5をお茶碗に盛り付けてから、貝割れ大根をのせて完成です
おいしくなるコツ
貝割れ大根をのせて美味しいと思います
きっかけ
貝割れ大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません