かぼちゃと玉葱のお味噌汁(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8玉
- 玉葱 1/2個
- 刻み葱 大さじ1
- カツオ出し汁 250ml
- 円熟こうじ味噌 18グラム
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃ、玉葱を加え煮込んでいきます
- 3 2に、刻み葱を加えて円熟こうじ味噌で味付けし完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/12/24 23:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)