枝豆とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
パスタは時間通り茹でて茹で汁を少し取っておく。 - 2 オリーブオイルでベーコンと枝豆を炒めたら、茹で汁でポタージュスープを溶かし、牛乳で伸ばしていく。
- 3 パスタと塩を入れて味を見ながらソースを煮詰めていき、仕上げに粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
一人ランチで手早く作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくやバターもあれば入れると美味しくなりますが、簡単に早く作りたいときは入れなくてOKです。
- レシピID:1980026299
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません