枝豆とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

枝豆とベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
枝豆とベーコンを炒めてポタージュスープと牛乳でクリームパスタに。粒コショウでピリッと引き締めています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    パスタは時間通り茹でて茹で汁を少し取っておく。
  2. 2 オリーブオイルでベーコンと枝豆を炒めたら、茹で汁でポタージュスープを溶かし、牛乳で伸ばしていく。
  3. 3 パスタと塩を入れて味を見ながらソースを煮詰めていき、仕上げに粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

一人ランチで手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくやバターもあれば入れると美味しくなりますが、簡単に早く作りたいときは入れなくてOKです。

  • レシピID:1980026299
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム ポタージュ ベーコン
料理名
クリームパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る