ツナ大根パスタ塩昆布添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
フィズリにツナ大根を和えて塩昆布を添えました。もっちりと食べごたえのあるフィズリとツナの油っけがよく合います。

材料(2人分)

パスタ(フィズリ)
2人前
ツナ缶
1個
大根
6cm
塩昆布
ふたつまみ
麺つゆ
大さじ4~

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2
    パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナ缶を等分に混ぜる。
  3. 3
    大根おろしを乗せて塩昆布を添えて麺つゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナはオイル有りでも無しでもお好みで。 うちはオイル有りで作っていますが、大根おろしをたっぷりのせるのでさっぱりとします。

きっかけ

大根が大特価だったので。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶ツナパスタ大根
関連キーワード
ツナ 大根 パスタ 和風
料理名
ツナ大根パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする