ワタリガニ缶詰で✨キャベツのおじや(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- ワタリガニ缶詰
- 1缶
- キャベツ
- 1〜2枚
- 白菜
- 1〜2枚
- 大根
- 5グラム
- 人参
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜、人参、大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、ワタリガニ缶詰、1を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、麺つゆで味付けしてから、ご飯を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にしてから加えお好みの卵の固さにして完成です
おいしくなるコツ
ワタリガニ缶詰で美味しいと思います
きっかけ
ワタリガニ缶詰いただきました