和えるだけ❤きゅうりとカニカマサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは千切りにし、ポリ袋に入れて塩で揉み込んでおきます。空気を抜いてしっかり縛って冷蔵庫に入れておくこと。前の晩にやっておくか、作る30前ならok
-
- 2
-
- キュウリの水気を絞りボウルに入れます。カニカマも袋から全部出しましょう
-
- 3
-
- カニカマを清潔な手で細く割いて入れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。混ぜながらマヨネーズが足りないと感じたら少し足しましょう。味見して塩気が欲しければ塩で調節。
-
- 4
-
- できあがり!
我が家は小さい子がいるのです胡椒抜きですが、お好みで混ぜ合わせる時に胡椒を少々入れてもいいですね。
-
- 5
- トマトにかけて食べたり。
おいしくなるコツ
塩でよーく揉み水分をしっかり出して絞る!
きっかけ
昔からよく食べてたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません