和えるだけ❤きゅうりとカニカマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
簡単作り置きメニューの1つで、家族みんな大好き。ポイントを押さえれば後は簡単!手巻き寿司にも必ず登場!

材料(3.4人分)

きゅうり
3本
カニカマ
1袋
小2
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにし、ポリ袋に入れて塩で揉み込んでおきます。空気を抜いてしっかり縛って冷蔵庫に入れておくこと。前の晩にやっておくか、作る30前ならok
  2. 2
    キュウリの水気を絞りボウルに入れます。カニカマも袋から全部出しましょう
  3. 3
    カニカマを清潔な手で細く割いて入れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。混ぜながらマヨネーズが足りないと感じたら少し足しましょう。味見して塩気が欲しければ塩で調節。
  4. 4
    できあがり!

    我が家は小さい子がいるのです胡椒抜きですが、お好みで混ぜ合わせる時に胡椒を少々入れてもいいですね。
  5. 5
    トマトにかけて食べたり。

おいしくなるコツ

塩でよーく揉み水分をしっかり出して絞る!

きっかけ

昔からよく食べてたから

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする