和えるだけ❤きゅうりとカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにし、ポリ袋に入れて塩で揉み込んでおきます。空気を抜いてしっかり縛って冷蔵庫に入れておくこと。前の晩にやっておくか、作る30前ならok
- 2 キュウリの水気を絞りボウルに入れます。カニカマも袋から全部出しましょう
- 3 カニカマを清潔な手で細く割いて入れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。混ぜながらマヨネーズが足りないと感じたら少し足しましょう。味見して塩気が欲しければ塩で調節。
-
4
できあがり!
我が家は小さい子がいるのです胡椒抜きですが、お好みで混ぜ合わせる時に胡椒を少々入れてもいいですね。 - 5 トマトにかけて食べたり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません