和えるだけ❤きゅうりとカニカマサラダ レシピ・作り方

和えるだけ❤きゅうりとカニカマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
簡単作り置きメニューの1つで、家族みんな大好き。ポイントを押さえれば後は簡単!手巻き寿司にも必ず登場!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにし、ポリ袋に入れて塩で揉み込んでおきます。空気を抜いてしっかり縛って冷蔵庫に入れておくこと。前の晩にやっておくか、作る30前ならok
  2. 2 キュウリの水気を絞りボウルに入れます。カニカマも袋から全部出しましょう
  3. 3 カニカマを清潔な手で細く割いて入れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。混ぜながらマヨネーズが足りないと感じたら少し足しましょう。味見して塩気が欲しければ塩で調節。
  4. 4 できあがり!

    我が家は小さい子がいるのです胡椒抜きですが、お好みで混ぜ合わせる時に胡椒を少々入れてもいいですね。
  5. 5 トマトにかけて食べたり。

きっかけ

昔からよく食べてたから

おいしくなるコツ

塩でよーく揉み水分をしっかり出して絞る!

  • レシピID:1980026218
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る