アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのにんにくゴマ油がけ☆塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ゴマ油でにんにくを弱火でじっくり揚げてから熱々をキャベツにかけて塩昆布を和えた簡単な一品。おつまみにも♪

材料(2人分)

キャベツ
1~2枚
にんにく
1~2粒
ゴマ油
大さじ1~
少々
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って適当な大きさに切り、水気をよく拭いて器に盛り付けておく。
  2. 2
    小さめフライパンにゴマ油と薄切りしたにんにくを入れてじっくり色づくまで火を通す。
  3. 3
    にんにくが良い色になったらゴマ油が熱いうちに1に回しかけて塩昆布と塩少々振って出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で焦がさないようにじっくり、ゴマ油に香りが移るようにしました。

きっかけ

キャベツのシャキシャキを生かしたくて。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく塩昆布
関連キーワード
キャベツ ゴマ油 にんにく 塩昆布
料理名
キャベツのゴマ油にんにく塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする