キャベツのにんにくゴマ油がけ☆塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツのにんにくゴマ油がけ☆塩昆布和え
  • 約15分
デラみーやん
デラみーやん
ゴマ油でにんにくを弱火でじっくり揚げてから熱々をキャベツにかけて塩昆布を和えた簡単な一品。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って適当な大きさに切り、水気をよく拭いて器に盛り付けておく。
  2. 2 小さめフライパンにゴマ油と薄切りしたにんにくを入れてじっくり色づくまで火を通す。
  3. 3 にんにくが良い色になったらゴマ油が熱いうちに1に回しかけて塩昆布と塩少々振って出来上がり。

きっかけ

キャベツのシャキシャキを生かしたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で焦がさないようにじっくり、ゴマ油に香りが移るようにしました。

  • レシピID:1980026122
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく塩昆布
関連キーワード
キャベツ ゴマ油 にんにく 塩昆布
料理名
キャベツのゴマ油にんにく塩昆布和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る