さっぱりジューシーなミニトマトの白出汁浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニトマト 20個
- ☆白出汁 大さじ3
- ☆水 大さじ6
- ☆麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取ってよく洗い水気を拭き取り、爪楊枝で1個につき10箇所くらい穴を開ける。
- 2 ジップロックなど密封出来る袋に☆を合わせた漬け汁を作り、1のトマトを入れる。
- 3 よく浸るように横にして冷蔵庫で一晩以上置いて出来上がり。
- 4 時々、上下ひっくり返して味を均一に。
きっかけ
ミニトマトをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
浸かり方が浅すぎた感じです。漬け汁が薄いというより染み込みにくかった感じ…。面倒でも皮を剥いて漬けた方が良いかもです。またリトライします。
- レシピID:1980026095
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- 料理名
- トマトの浅漬け
レポートを送る
2 件