材料(8人分)
- おから
- 100グラム
- 人参
- 3分の1本
- タマネギ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ジャガイモ
- 4個
- サラダオイル
- 200CC
- 小麦粉
- 4分の1カップ
- 卵
- 2個
- パン粉
- 1カップ
- 3連豆腐
- 半分
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- おからをフライパンで乾煎りする。
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- 2
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- 人参・タマネギのみじん切りをごま油で炒める。
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- 3
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- ジャガイモを4等分にカットし、皮付きのまま圧力鍋で蒸します。
-
- 4
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- 皮を剥いたジャガイモ・卵・タマネギと人参のみじん切り・豆腐・塩コショウをマッシャーで潰します。
-
- 5
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- 4を整形して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けてからサラダオイルで揚げます。
-
- 6
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウをちゃんと入れることです。
きっかけ
安価なおからが更にお安くなっていたので。
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