アプリで広告非表示を体験しよう

おからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
安価なおからが更にお安くなっていたので買ってきて作りました。

材料(8人分)

おから
100グラム
人参
3分の1本
タマネギ
半分
塩コショウ
少々
2個
ジャガイモ
4個
サラダオイル
200CC
小麦粉
4分の1カップ
2個
パン粉
1カップ
3連豆腐
半分
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからをフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    人参・タマネギのみじん切りをごま油で炒める。
  3. 3
    ジャガイモを4等分にカットし、皮付きのまま圧力鍋で蒸します。
  4. 4
    皮を剥いたジャガイモ・卵・タマネギと人参のみじん切り・豆腐・塩コショウをマッシャーで潰します。
  5. 5
    4を整形して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けてからサラダオイルで揚げます。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウをちゃんと入れることです。

きっかけ

安価なおからが更にお安くなっていたので。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)おから
料理名
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする