大根の葉っぱ入り☆クマさんのそば飯(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 4人分
- 赤ウインナー
- 3本
- 大根の葉っぱ 冷凍
- 大さじ5〜8
- 人参
- 8グラム
- 焼きそば
- 1玉
- とんかつソース
- 大さじ2〜3
- ひまわり油
- 小さじ1
- ☆赤ウインナー
- 1本
- 味付け海苔
- 1枚
- 黒豆の煮物
- 2個
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 赤ウインナーをクマさんのほっぺに見立ててフライパンで焼いておきます
味付け海苔をクマさんの目、耳に見立てて切っておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから大根の葉っぱを炒めていきます
-
- 4
- 3に、人参、焼きそばを加え更に炒めてから、冷やご飯を加え更に炒めてから、とんかつソースで味付けしておきます
-
- 5
- 4をクマさんの形にしてから盛り付けてから、2の、赤ウインナー、味付け海苔、黒豆をのせてクマさんに見立てて完成です
おいしくなるコツ
そば飯で美味しいと思います
きっかけ
大根の葉っぱがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません