アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪としめじの煮浸し(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
竹輪
1本
しめじ
1/3袋
カツオ出し汁
200ml
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、小松菜、しめじを入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、竹輪を加え砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました

きっかけ

小松菜買いました

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/06 19:36
簡単で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
2020/06/09 09:41
とても良い味がでていて美味しかったです!小松菜を買った時にはまた作りたいと思います。
かよこ( *`ω´)
初めまして♡レポありがとうございます(^^) また良かったらよろしくお願いします✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする