アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーのネギポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
チキンソテーに豆腐や野菜を添えて、さっぱりネギポン酢で♪もやしや水菜でもOK!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g~
豆腐
1/2丁
トマト
1個
キュウリ
1本
少々
長ネギ
1/2本
☆ポン酢
大さじ3
☆おろし生姜
少々
☆おろしニンニク
少々
☆レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにして、☆の調味料を合わせたタレに入れて冷蔵庫でなじませておく。
  2. 2
    トマトはクシ型に、豆腐は4つ割り、キュウリは縦半分にして薄切りにしたら塩を振って水気を出しておく。
  3. 3
    鶏もも肉は半分に切って、肉厚な部分は開き、皮目の方からフライパンで焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返して両面カリッと焼けたら、食べやすい大きさに切り、豆腐、トマト、きゅうりを添えて出来上がり。
  5. 5
    タレをたっぷりかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

きゅうりの他、水菜や茹でたもやしなども合うと思います。

きっかけ

鶏もも肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 ソテー ネギポン酢 鳥料理
料理名
鶏もも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする