材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g~
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにして、☆の調味料を合わせたタレに入れて冷蔵庫でなじませておく。
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- 2
- トマトはクシ型に、豆腐は4つ割り、キュウリは縦半分にして薄切りにしたら塩を振って水気を出しておく。
-
- 3
- 鶏もも肉は半分に切って、肉厚な部分は開き、皮目の方からフライパンで焼いていく。
-
- 4
-
- ひっくり返して両面カリッと焼けたら、食べやすい大きさに切り、豆腐、トマト、きゅうりを添えて出来上がり。
-
- 5
- タレをたっぷりかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
きゅうりの他、水菜や茹でたもやしなども合うと思います。
きっかけ
鶏もも肉をさっぱりと食べたくて。
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