豚肉と椎茸とさつまいもで☆おからの炒り煮(^ ^) レシピ・作り方

豚肉と椎茸とさつまいもで☆おからの炒り煮(^ ^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
おからの炒り煮

材料(4人分)

  • 豚肉 50グラム
  • 生おから 1/2袋
  • 人参 8グラム
  • 椎茸 2〜3個
  • さつまいも 1/3本
  • カツオ出し汁 150ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にひまわり油を入れてから豚肉を炒めていきます
  3. 3 2に、生おからを加え更に炒めてからカツオ出し汁、人参、椎茸、さつまいもを入れ煮込んでいきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

生おから買いました

おいしくなるコツ

生おからで美味しいと思います

  • レシピID:1980025753
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る