さつまいものバターソテーレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 5cm~
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、1cmくらいの厚さに切ってフライパンに入れ、浸るくらいの水で固めに茹でる。
-
- 2
- 串がやっと刺さるくらいになったらお湯を捨てて水気を飛ばし、バターを入れて両面軽く焼く。
-
- 3
- 塩コショウとレモン汁を加えて、ざっと絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもは中はほっくりするように厚めに切りました。皮が綺麗なら剥かなくてもいいと思います。
きっかけ
さつまいもで簡単な一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません