さつまいものバターソテーレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
少し厚切りしたサツマイモを茹でてからバターでソテーして塩コショウレモンで味付けしました。

材料(2人分)

サツマイモ
5cm~
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、1cmくらいの厚さに切ってフライパンに入れ、浸るくらいの水で固めに茹でる。
  2. 2
    串がやっと刺さるくらいになったらお湯を捨てて水気を飛ばし、バターを入れて両面軽く焼く。
  3. 3
    塩コショウとレモン汁を加えて、ざっと絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもは中はほっくりするように厚めに切りました。皮が綺麗なら剥かなくてもいいと思います。

きっかけ

さつまいもで簡単な一品が作りたくて。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもバタークリーム
関連キーワード
さつまいも バター レモン汁 ソテー
料理名
さつまいものソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする