細切りで時短♪揚げない簡単大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
細めに切ってフライパンひとつで焼き揚げするので短時間で簡単に出来ました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
1/2本
★三温糖
大さじ2/3
★蜂蜜
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは軽く皮を剥き、6mm角くらいの細さに細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいてサツマイモを並べ、弱火で焦げ目がつくまでひっくり返しつつ、蒸し焼きにする。
    ※串が刺さればOK。
  3. 3
    サツマイモに火が通ったら片方に寄せ、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。
  4. 4
    フライパンの空いた所に★の調味料を入れてサツマイモに絡めながら軽く煮詰め、トロリとしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回のサツマイモの皮はあまり綺麗ではなかったので剥きましたが、皮付きでもOKです。

きっかけ

なるべく早くおやつを作りたくて。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
関連キーワード
大学芋 さつまいも おやつ 時短
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 13:10
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする