二層に別れた小倉の水ようかん レシピ・作り方

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デラみーやん
固めてる間に小倉あんが沈んでしまい上は寒天のみに…これはこれで2つの食感と味が楽しめていいかも…。

材料(4個人分)

粉寒天
2g
小倉餡缶詰
1缶
350ml
三温糖
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ三温糖と粉寒天を溶かすように混ぜながら沸騰後、1分ほど弱火でかき混ぜ続け、よく火を通す。
  2. 2
    火からおろしたら缶詰の餡と塩少々加え、よく混ぜる。
  3. 3
    デザートカップに均等に入れてラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉寒天の量や火の通し方でむらなく小倉餡と混ざる事もできそうですが、これはこれで美味しかったです。

きっかけ

小倉の缶詰を使いたくて。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
水ようかん寒天
関連キーワード
水ようかん 小倉 寒天 おやつ
料理名
水ようかん

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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