さば味噌煮のマヨ玉オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
さば味噌煮の缶詰を使った簡単な一品。玉ねぎであっさり、マヨネーズでコクをプラスして美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さば味噌煮缶詰
1缶
玉ねぎ
小1/4個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鯖の味噌煮缶をグラタン皿に開けて、軽くほぐして広げ、上に玉ねぎを並べる。
  3. 3
    玉ねぎの上にマヨネーズを絞ってオーブンで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛味を足したい場合は一味唐辛子などふってもいいと思います。

きっかけ

さば味噌煮を温めるのに一工夫したくて。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば缶
関連キーワード
鯖 味噌煮 マヨネーズ オーブン おつまみ
料理名
さば味噌マヨオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 00:14
イワシの缶詰で作ってみました!
作り置き大好き
イワシも美味しそうですね♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする