里芋とささげの炊き込みご飯(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 里芋 冷凍
- 4〜6個
- 人参
- 5グラム
- 椎茸
- 2個
- こんにゃく
- 1/4枚
- ささげ
- 2本
- かつおダシ汁
- 3合分
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗ってから、里芋、こんにゃく、人参、ささげ、椎茸を入れてから、かつおダシ汁、麺つゆ、醤油、みりんを入れて手でひと回ししておきます
-
- 3
- 2を炊飯器で通常通り炊いていきます
-
- 4
- 3が炊けたら底からしっかり混ぜて完成です
おいしくなるコツ
炊き込みご飯で美味しいと思います
きっかけ
子供がたべれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません