カットトマト缶で☆玉葱と枝豆の冷製パスタ☆ レシピ・作り方

カットトマト缶で☆玉葱と枝豆の冷製パスタ☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
冷たく冷やして

材料(4人分)

  • スパゲティ 4人分
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カットトマト缶 1缶
  • 玉葱 1個
  • 人参 4グラム
  • ピーマン 1個
  • ロースハム 4枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • ひまわり油 小さじ半分
  • 枝豆 8〜10個
  • ☆塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 スパゲティを塩茹でしてからオリーブオイルをあえてから、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 枝豆を☆塩茹でしてから、豆を取り出しておきます
  3. 3 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋にひまわり油を入れてから、玉葱、人参、ピーマン、ロースハムを加え炒めていきます
  5. 5 4に、カットトマト缶を加え更に炒めてから、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたスパゲティを盛り付けてから、冷蔵庫で冷やした5をのせ枝豆の豆をのせて完成です

きっかけ

カットトマト缶があったので

おいしくなるコツ

冷やして美味しいと思います

  • レシピID:1980025517
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る