牛すじ肉と丸天と竹輪の煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 2パック
- 丸天
- 1袋
- 竹輪
- 3本
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 丸天、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、丸天、牛すじ肉を入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、竹輪を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
牛すじ肉が入って美味しいと思います
きっかけ
牛すじ肉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません