ズッキーニとポテトのバルサミコマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとズッキーニを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもはレンジで1分30秒(500W)程度温めておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を多めに入れ火をつけ、薄切りにしたにんにくを香りがでるまで火を通す。
-
- 4
- レンジで下ごしらえしたじゃがいもをサッと水で洗った後、フライパンに投入する。
-
- 5
- じゃがいもに焼き色がつき始めたらズッキーニも投入し、塩を振り焼き色がつくまで炒める。
-
- 6
- 5を器に入れ、バルサミコ酢とオリーブオイルを回しかけ、塩コショウして味を整え、なじませたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日冷やした後も味が馴染んでおいしいです。
きっかけ
バルサミコ酢を使ったおかずが食べたくて。