茄子とささげの白ごまのせ煮浸し(^○^)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 3〜4本
- ささげ
- 2本
- カツオ出し汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、茄子、ささげを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2を、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから白ごまをのせ完成です
おいしくなるコツ
白ごまで美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園のささげがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません