パン粉をマヨネーズで味付け☆簡単揚げないコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズとパン粉を入れカリッときつね色になるまで炒めてボウルなどにとっておく。
※焦げないようフライパンをよく振る。
-
- 2
- 皮を剥き、1.5cmくらいの厚さに輪切りしたジャガイモを小鍋で茹でて水分をよく飛ばし、熱いうちにすりこぎなどで潰す。
-
- 3
- 直径15cmくらいのフライパンでみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで挽肉と一緒に炒め、火が通ったら塩コショウをする。
-
- 4
- 3に2の潰したじゃがいもをざっくり混ぜて、弱火で少し焼いてから1のパン粉を乗せて出来上がり。
-
- 5
-
- フライパンのまま食卓へ、小皿に取り分けて好みでソースや醤油、ケチャップなどをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
マヨネーズが溶けてパン粉に染み込むとしっとりしますが、弱火で焼いていくとパリッとします。
パン粉は粗目のものでも美味しいと思います。
きっかけ
少し変わった味付けにしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません