アプリで広告非表示を体験しよう

和風みぞれおろしチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販のチキンカツにちょっとした一手間で美味しく!和風のだし汁と大根おろしを添えました♡

材料(2人分)

チキンカツ
1枚
大根
5cm
☆だし汁
80ml
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンカツはグリルかトースターで表面がカリッとするまで温め直してから、一口大に切る。
  2. 2
    大根はおろしておく。
    小鍋に☆を合わせて沸かしてから火からおろす。
  3. 3
    チキンカツを盛り付けた上に2のだし汁をかけて、大根おろしを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて少しトロミを漬けても美味しいと思います。大根おろしの汁が入るのでやや濃い目に作ってあります。

きっかけ

チキンカツをそのまま出すと手抜きかな?と思って。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
チキンカツ大根
関連キーワード
チキンカツ 大根おろし 和風だし みぞれおろし
料理名
チキンカツみぞれおろし

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする