材料(2人分)
- チキンカツ
- 1枚
- 大根
- 5cm
- ☆だし汁
- 80ml
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チキンカツはグリルかトースターで表面がカリッとするまで温め直してから、一口大に切る。
-
- 2
- 大根はおろしておく。
小鍋に☆を合わせて沸かしてから火からおろす。
-
- 3
- チキンカツを盛り付けた上に2のだし汁をかけて、大根おろしを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れて少しトロミを漬けても美味しいと思います。大根おろしの汁が入るのでやや濃い目に作ってあります。
きっかけ
チキンカツをそのまま出すと手抜きかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません