市販のあげと新生姜トッピング☆あったかうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3玉
- 市販のあげ
- 4枚
- 竹輪
- 2本
- ねぎ
- 2本
- 新生姜
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 500ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎ、新生姜、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、新生姜、砂糖、醤油、麺つゆを入れてからうどんを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 4を盛り付けてから、市販のあげ、ねぎ、竹輪をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
新生姜が入って美味しいと思います
きっかけ
うどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません