簡単!豆乳で作る冷製にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 2本
- ☆塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 250CC
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- しそ
- 一枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮ごと3センチの厚さに切り☆塩を入れたたっぷりの湯で、15分程茹で粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- ミキサーに冷やした人参、豆乳、顆粒コンソメ、塩、胡椒を入れ、40秒程ミキサーにかける。
-
- 3
-
- 冷やした器によそい、シソを手でちぎって乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サラサラしたスープが好きな方は、豆乳を増やし、ドロっとしたスープが好きな方は、豆乳を減らすと良いです。
きっかけ
野菜たっぷりの冷製スープを頂きたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません