簡単!豆乳で作る冷製にんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
茹でた人参を冷蔵庫で冷やして常備しておけば、5分で仕上がる冷んやりスープです。

材料(2人分)

人参
2本
☆塩
小さじ1
豆乳
250CC
コンソメ顆粒
小さじ1
しそ
一枚
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮ごと3センチの厚さに切り☆塩を入れたたっぷりの湯で、15分程茹で粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ミキサーに冷やした人参、豆乳、顆粒コンソメ、塩、胡椒を入れ、40秒程ミキサーにかける。
  3. 3
    冷やした器によそい、シソを手でちぎって乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サラサラしたスープが好きな方は、豆乳を増やし、ドロっとしたスープが好きな方は、豆乳を減らすと良いです。

きっかけ

野菜たっぷりの冷製スープを頂きたくて作りました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
にんじん豆乳豆乳スープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする