簡単で夏にぴったり♪さっぱり豆腐サラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、大きくて深いお皿に豆腐を手で一口サイズちぎって入れていきます。
- 2 手でちぎるのがポイントなので手でやってください!
- 3 次に、薄切りにしたきゅうりを【1】の上にのっけます。
- 4 次に、乱切りにしたトマトをのっけて更に卵黄をのっけます。
- 5 わさびと醤油を合わせて盛り付けしたものにかけます。
- 6 最後に白ごまを振って完成です♪
きっかけ
さっぱりしたサラダを食べようとして、わさび醤油が好きだからです笑
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎって!! 手でちぎることで断面積が増えてわさび醤油のあたりが大きくなるので美味しくなります! ぜひ試して見てください♪ 鰹節や枝豆を入れても美味しいかも!?
- レシピID:1980025043
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません