アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで辛味をプラス☆肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
いつもと違う少しピリ辛にした夏向きの肉じゃが。おつまみにもオススメです。

材料(2~4人分)

豚肉薄切り
160g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
しらたき
120g
★砂糖
大さじ2/3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
だし汁
カップ1.5
☆醤油
大さじ1+1
☆コチュジャン
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って皮を剥き4つ割りに、玉ねぎはくし型に切り、ニンジンは乱切りにしておく。
  2. 2
    豚肉は一口大よりやや大きめに切り、ほぐしながら油をひいた深めのフライパンで炒め、次いで玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  3. 3
    2にジャガイモとしらたきも入れて、全体に油を回しながら炒めて★の調味料を入れて全体によく絡める。
  4. 4
    だし汁と醤油の半分とコチュジャンを入れて火を弱めの中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    アクを取りつつ、途中と残りの醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は好みで調節してください。

きっかけ

肉じゃが作る予定で居たら、少し辛いものが食べたいと言われたので。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが コチュジャン じゃがいも しらたき
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする