ブロッコリスプラウト入りハムエッグとコロッケサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ブロッコリスプラウトとハムと卵ペーストをたっぷり詰めたボリュームのあるサンドイッチ。

材料(1~2人分)

ホットドッグ用パン
2本
コロッケ
1個
1個
☆マヨネーズ
大さじ1~
☆コーヒー用フレッシュクリーム
1個
☆塩コショウ
少々
ブロッコリスプラウト
1パック
ハム
1枚
レタス
1/4枚
マヨネーズ
適量
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリスプラウトとレタスは洗ってザルにあげ、水気を切ってからキッチンペーパーでよく水気を拭く。
  2. 2
    卵は固茹でにしてフォークで潰し、☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    コッペパンは縦に切り込みを入れて軽くトーストしておく。
    コロッケも一緒に温めて縦半分に切る。
  4. 4
    パンにマヨネーズを薄く塗り、レタスにブロッコリスプラウトを詰めて、片方にハムを乗せる。
  5. 5
    ハムを乗せた上に2の卵ペーストをたっぷり詰めて、残しておいたブロッコリスプラウトを彩りに飾る。
  6. 6
    もう片方には温めたコロッケを半分に切ってはさみ、とんかつソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーヒークリームがあったので卵ペーストにいれました。なめらかになってコクも出ますが無くてもOKです。

きっかけ

ブロッコリスプラウトをサラダ以外にも使いたくて。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他のコロッケゆで卵
関連キーワード
玉子サンド コロッケサンド パン 弁当
料理名
卵とコロッケのサンド

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする