ブロッコリスプラウト入りハムエッグとコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2本
- コロッケ
- 1個
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1~
- ☆コーヒー用フレッシュクリーム
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ブロッコリスプラウト
- 1パック
- ハム
- 1枚
- レタス
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリスプラウトとレタスは洗ってザルにあげ、水気を切ってからキッチンペーパーでよく水気を拭く。
-
- 2
- 卵は固茹でにしてフォークで潰し、☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- コッペパンは縦に切り込みを入れて軽くトーストしておく。
コロッケも一緒に温めて縦半分に切る。
-
- 4
-
- パンにマヨネーズを薄く塗り、レタスにブロッコリスプラウトを詰めて、片方にハムを乗せる。
-
- 5
- ハムを乗せた上に2の卵ペーストをたっぷり詰めて、残しておいたブロッコリスプラウトを彩りに飾る。
-
- 6
- もう片方には温めたコロッケを半分に切ってはさみ、とんかつソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コーヒークリームがあったので卵ペーストにいれました。なめらかになってコクも出ますが無くてもOKです。
きっかけ
ブロッコリスプラウトをサラダ以外にも使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません